LESEN - LEBEN - LIEBEN - LACHEN - HINTERFRAGEN

Rezept Tapioca

Tapioca, Maniokfladen, sind eine wunderbare Alternative zu Crêpe, Eierkuchen oder ähnlichen Gerichten. Eine typische Spezialität aus den Norden Brasiliens. Die Füllungen können nach Geschmack süß oder herzhaft sein. Schmeckt immer.

 

Zutaten für etwa 30 Stück

1 kg Maniokstärke (im Asiashop zu kaufen)

Wasser

Salz

 

Zubereitung

Die Maniokstärke mit Wasser befeuchten und einen Tag im Kühlschrank aufbewahren. Den Teig zerkrümeln und anschließend durch ein Sieb zerreiben. Salz nach Geschmack hinzufügen.

Den Teig auf die erhitzte Pfanne bröseln und gleichmäßig verteilen. Die Pfanne muss gut mit dem Teig bedeckt sein. Die Fladen beidseitig anbraten, die Füllung auftragen und zusammenklappen.

 

Füllung

Alles was schmeckt!

Käse, Schinken - Füllung

Tomate, Oregano, Mozzarella

Marmelade oder Honig mit Zimt

Apfel, Zimt, Honig

 

Bom Apetite!

 

Kommentare: 0