LESEN - LEBEN - LIEBEN - LACHEN - HINTERFRAGEN

©marcelokreiling
©marcelokreiling

Rezept Tapioca

Tapioca, Maniokfladen, sind eine wunderbare Alternative zu Crêpe, Eierkuchen oder ähnlichen Gerichten. Eine typische Spezialität aus den Norden Brasiliens. Die Füllungen können nach Geschmack süß oder herzhaft sein. Schmeckt immer.

 

Der einfache Weg:

Tapioca-Mehl (hydratisiertes Maniokmehl) kaufen und zwei gut gehäufte Esslöffel, ca. 50g, in eine erhitzte Pfanne (Durchmesser 20cm) streuen, gleichmäßig mit einem Löffel verteilen.Die Pfanne muss gut mit dem Mehl bedeckt sein. Die Fladen 2 Minuten "backen", dann wenden und nach Geschmack salzig oder süß belegen und nochmals 2 Minuten "backen". Die Fladen können zusammen geklappt werden oder wie eine Pizza belegt werden. Wir bevorzugen den flachen Fladen. Geht schneller und ist absolut unproblematisch.

Schmeckt großartig

Es gibt verschiedene Anbieter des Produkts im Internet oder auf gut sortierten Märkten (Frankfurt Kleinmarkthalle).

 

BRASIL SHOP 24

  

Belag/Füllung

Alles was schmeckt!

Käse, Schinken

Tomate, Oregano, Mozzarella

Marmelade oder Honig mit Zimt

Apfel, Zimt, Honig

Banane, Zimt

Marmelade

 

 

Bom Apetite!

 

Kommentare: 0



 

Henri du Vinage

Karlsbader Straße 16

63538 Großkrotzenburg

+49 176 543 968 43 

Homepage: https:/www.henri-du-vinage.de

E-Mail: h.duvinage@t-online.de

 

Fotos & Recherche: Ana Maria du Vinage

 

Alle Rechte vorbehalten