LESEN - LEBEN - LIEBEN - LACHEN - HINTERFRAGEN

Quentão - Glühschnaps

In einigen Regionen ist es in den Wintermonaten frisch. Die Temperatur kann nachts schon einmal auf unter 5 °C fallen. Da ist es gut, wenn ein Quentão trinkbereit ist.

 

Zutaten für 10 - 15 Personen

0,75 l Cachaça

300 ml Wasser

70 g Ingwer

2 Limetten

1 Orange

1 Prise Muskatnuss

2 Zimtstange

8 Nelken

Zucker oder Honig nach Geschmack

 

Zubereitung

Den Zuckerrohrschnaps, Wasser, die Schalen der Limetten und Orange, Ingwer, Nelken, Zimt und Muskatnuss in einen Topf geben und ca. 20 Minuten bei niedriger Temperatur kochen. Die Gewürze durch ein Sieb seihen. Das Getränk weiter köcheln lassen, mit Zucker oder Honig abschmecken und heiß servieren.

 

Tipp

Sparen Sie nicht an den Zutaten. Wählen Sie hochwertige Produkte.

 Saúde!

Download
Rezept Batidas.pdf
Adobe Acrobat Dokument 613.3 KB
Kommentare: 0



 

Henri du Vinage

Homepage: https:/www.henri-du-vinage.de

E-Mail: h.duvinage@t-online.de

 

Alle Rechte vorbehalten